Морское

К полудню схоже солнце с апельсинами в разрезе,
пылает сочный цитрус в бирюзе небесной выси.
О свете маяков все каравеллы с детства грезят,
пока их нянчат волны в безопасно мягком бризе. 

Надует ветер парус. Полотнище мешковато,
но в море оживает, как натягивают шкоты.
А байковое облако, на вид из пышной ваты,
за мачту зацепляется с врождённой неохотой.

Надежды корабельные в надёжных маяках ли?! 
Закат добавит пунша в нектариновые нотки...
Лодыжки в белой соли, на груди алмазы-капли.
На пляже спят всю ночь две перевёрнутые лодки.

И я не знаю точно, что кладут они в "коктейли",
Взирающие с неба на своих созданий боги...
Накатывают волны, брызги пенятся у мели,
Так море, по привычке, расцеловывает ноги...

Costa Maria 

В качестве иллюстрации приложен этюд моего друга
художника Сергея Серебренникова


Рецензии
Романтичный фантастический пейзаж, Мария, соответствует природе моря, как стихии. Прелестный этюд дополняет впечатление.

Виктор Селищев   25.06.2021 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Виктор!)
Я его совсем недавно доработала,
вот и подняла повыше... Спасибо
за добрые слова!))

Коста Мария   26.06.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.