Вздыхать не надо

Вот наконец-то и зима!
Пришла, за шиворот тряхнув,
Нежданно, в общем, как всегда,
Осенний фитилёк задув.

Врасплох застала род людской,
Хотя готовились давно.
Наполнив грустью и тоской.
Скорей всего так суждено.

Воткнул свой посох зло ноябрь
И не вернёт уже тепло.
Промёрзла квашеная хлябь.
Вздыхать не надо тяжело.


Рецензии