Кроты

Кроты, - кроты в деревне взрыли огороды,
Куда ни глянь, повсюду высятся холмы, -
Полезная всё ж живность для природы,
Но ноги часто попадают в их ходы.

И вроде узкие, но так порой запнёшься,
Что весь уделаешься шлёпнувшись меж гряд…
О, ёжкин крот! Откуда ж ты берёшься?
Какого хрена ты здесь выкопал свой град?   

Воюют люди, но полезная скотинка
И день, и ночь рыхлит нещадно огород, -
Личинки жрёт, пожрал медведку, пол ботинка,
Бывает свёклу и морковку погрызёт.

Да то ни чё, вот расплодились аж до дури!
Куда их столько в огороде-то моём?
Пошли б к соседу или дальше - к бабе Шуре,
Немного там хоть пошукали б что-по-чём…

Кроты, кроты… Кротовий город в огороде, -
Куда ни глянь, повсюду высятся холмы.
Полезная скотинка для природы,
Но иной раз залить их хочется ходы…

© Первослав


Рецензии