Осень озорная

Осень озорная листьями шалит -
На меня роняет, этим веселит.
Ярко засияла в солнечных лучах,
Тихо прошуршала в ласковых дождях…

Осень золотую вижу я в окне -
Ветками качая, машет ими мне.
На прогулку будто приглашает в парк,
Где как я гуляет множество зевак.

Я брожу в восторге от красот таких!
Ярче нет природы, чем в владеньях сих.
Лист, опавший тихо под ногой шуршит
И всё дальше, дальше он идти манит.

Но не все деревья облетели вмиг -
Парикмахер осени стриг от сих до сих.
Есть ещё зелёные, словно изумруд,
Ну, а рядом жёлтые и в багрянце тут.

Осень раскрасавицу очень я люблю,
Каждый миг волшебный с радостью ловлю.
Скоро уже ветры холод принесут -
Листики последние тогда упадут.

Тут уже волшебница зимушка придёт,
Дедушку Мороза в гости приведёт.
И тогда шампанское и курантов звон,
Смех и поздравления, фейерверков гром… 


Рецензии