Закон о подозрительных

Тот кто словами или жестами,
Речью или молчанием выдаст себя
Врагом нации*, что б арестами
Замучили извращать тебя.

И зоркий сверху глаз соседей,
Соседский снизу острый слух,
Ты как в лесу среди медведей
Где к твоей правде каждый глух.

А подозрительным ты оказался,
То сразу к стенке и расстрел,
Без разберательств убивался
И был то полный беспредел.

Законы стали теперь мягче
И каждый от стены спасён,
Но сейчас так же как и раньше-
Ты виноват всегда во всём!



*Закон о подозрительных (фр. Loi des suspects)- название принятого во Франции, в период революционного террора, декрета от 17 сентября 1793 года в отношении так называемых "подозрительных" лиц.


Рецензии