Как жаль, что мало вероятна встреча...

Как жаль, что маловероятна встреча,
И мне в глаза твои не заглянуть.
Чтоб фонари сквозь ветви, словно свечи,
Мерцая, освещали мерный путь
-
Чтоб ты сияла робкою улыбкой,
Боясь меня за руку тихо взять,
Томилась нежною для сердца пыткой,
Волнение пытаясь обуздать.
-
Неспешные шаги наш слух ласкали.
Ты попросила что-то почитать.
И я поведал бы тебе про дали
Родные мне, Плещеевскую стать.
-
Про пенье соловья в густых деревьях,
Растущих прежде пред моим окном.
О кандалах, об их тяжелых звеньях,
И о любви, что в сердце есть моём.
-
Как жаль, что встреча маловероятна...
Хотел бы заглянуть в твои глаза,
Чтобы они друг другу аккуратно
Сказали то, чего словами не сказать.

Сумин Роман
14.11.2019


Рецензии