Вставай!

Если споткнулся и упал,- вставай!
Карабкайся из ямы - что есть силы!
Идти не можешь, так ползи давай!
Не оставайся на краю могилы!

А за тебя, мой брат, я помолюсь,
да так, чтоб половицы задрожали!
На крыльях веры к Богу вознесусь.
Слова Христа и мертвых поднимали!

Ты - как в окопе раненый солдат.
Шальные пули рикошетят душу.
А в небе, словно бешеный снаряд,
то клевета, то зависть звёзды тушат...

Но ты взгляни, мой брат, за облака:
там разгорелось Солнце Правды снова!
Сожми сильней оружие в руках
и сделай глубже вдох надежды новой.

А, если ты лежишь уже в бреду,
так ослабел, что век поднять не можешь?
Крепись, мой брат, и я к тебе приду,
чтоб укрепиться нам любовью Божьей.

И пусть едва стучится слабый пульс,
и веры искра еле-еле тлеет,
не падай духом, знай что  Иисус,
из пропасти любой поднять умеет.

"Я не оставлю вас!" - Христос сказал.
Не смей ни на мгновенье сомневаться
Не тот герой, кто в яму не упал,
а тот, кто, встав, другим помог подняться.

А за тебя, мой брат, я помолюсь,
да так, чтоб половицы задрожали!
На крыльях веры к Богу вознесусь.
Слова Христа и мертвых поднимали!


Рецензии
Аминь! Очень кстати и вовремя! Спасибо, родная, за ободрение! Помолись обо мне, нуждаюсь очень!

Виктория Борисова 2   15.11.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.