Тайны ночного леса!

Горит костёр, глотая воздух в тишине.
Мой взгляд на Углях...мысли плавают во тьме.
Уносит пепел вместе с дымом от костра,
Здесь ночь придётся коротать нам до утра.
*
Трещит валежник под ногами и трава 
Под ноги стелется с росой из серебра.
Колонны сосен копьем выстроились в ряд,
Задрав макушки к небу, смотрят и молчат.
*
И силуэты от костра в туманной тьме
Изображают сцену жизни в синей мгле!
Поджав коленки, обхватив руками их,
Смотрю на искры и слагаю из них стих!
*
Мой взгляд не может оторваться от огня
И что-то шепчет мне на ухо тишина.
Бальзам из трав вдыхаю медленно в ночи,
Скользят и прячутся ночные светлячки!
*
Но не откроет лес мне тайны все свои.
Там за кустами, они прячутся в тени.
Грустит в тумане где-то с сумраком стезя
И я, пойму, что можно знать, а что нельзя!

2019г.


Рецензии