Письмо украинскому другу

"Ширь души ... Ты ширь души ответом узким! Как известно, умирая -- не стареем. Друг мой Постум! Я признАюсь: был я РУССКИМ. Не в России умер. РодилсЯ евреем." (© Василий Муржа, «Иосиф Бродский»)





Любить Россию лучше издалече.. – в Нью-Йорке.. или, может, чуть поближе...
Уверен, Пастернак ушёл бы легче, когда'б врача он вызывал себе в Париже!
К своим сынам строга сверх всякой меры.. И мачеха нежнее приласкает... –
Был счастлив Бродский в апофЕозе карьеры, « хохлов » не словом добрым поминаем

И верно Бунин, с СССР читая вести, его успехам горд был и доволен... –
И, безусловно, был с Россией вместе, произнося приветствие в Стокгольме

На берегах Лемана или в Ницце всяк к Родине любовью пламенеет...
Так хочется податься за границы.. – Чтоб ей с разбегу
Кинуться на шею!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.