Осенняя пора

  Опять меня влекут лазоревые дали
  и восхищает взгляд сиреневый рассвет,
  туманы над Невой пространство заполняют,
  который  раз смотрю в осенний силуэт..

  Внесу в него любви души своей частицу
  и Осени продлю ее короткий век,
  смахну печаль слезы, блеснувшей на ресницах,
  чтоб радовался в ней счастливый человек..

  Осенняя пора- набор противоречий
  и настроений в нас изменчивость всегда,
  но дивной красотой Она нас словно лечит,
  нектар ее души и воздух и вода...



ноябрь 2019 год.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   17.02.2024 23:40     Заявить о нарушении