У акведука

Она стоит у акведука, раскрыв от солнца антука.. –
Мне будто по лбу кто настукал.. – Застыл в строю, как истукан!
Ты дуновение эфира.. вновь новорожденный Зефир
Сползает красная порфира, лобзая юную Эсфирь...

Такую пригласить на хазу.. – вот это славный был бы хаз....
Так о тебе мечты намазал, что не отмоет и намаз!
Под лёгким облаком муслина, неистовее, чем Муслим
Манила ягода-малина..  был Рогнарёк неумолим...

Цветут цветы в садах Эдема.. сквозь непорочности тотем...
Жжёт золотая диадема от крутизны мифологем!
Песок морей щекочет нервы.. загар роняет нежный Эвр...
Однажды кто-то встанет первым, обняв за кадром даму треф!

Мир распадается и зыблет.. В глазах сплошной кордебалет...
Я поражён судьбой навылет.. На поражения –
Запрет!



————————————————————————————————————————
« Нежат волны кожи загар » ( Нина Гагаринова ) – http://stihi.ru/2019/07/20/4900


Рецензии
Последние четыре строчки...

Автоматически...

Попадают...

В мои заметки.
!
Спасибо.

Викто-Рия Добровольская   14.11.2019 19:29     Заявить о нарушении
Мир распадается и зыблет.. В глазах сплошной кордебалет...
Я поражён судьбой навылет.. На поражения –
Запрет!

Викто-Рия Добровольская   14.11.2019 19:29   Заявить о нарушении
Рад за последние четыре строчки.. Переживаю за предыдущие! )

С Пожеланием побед Тори,
Искренне твой,

Влад Торн   19.11.2019 11:56   Заявить о нарушении