Памяти В. Ф. Истомина

Он в кругу любых вопросов
Был наш лучший проводник,
Эрудит был и философ,
Рыболов был и грибник.

К бедам ближнего участлив
И горазд на жаркий спор...
Другом быть его за счастье
Я считаю до сих пор.

Мы уху, бывало, сварим
И, усевшись у костра,
Он предстанет свойским парнем,
Мысль которого остра,

И язык острей, чем бритва.
Да и сердцем не остыл.
Справедливость - вот та битва,
Коей жизнь он посвятил.

За народ душой болея,
В лучший верил он рассвет.
И до слёз я сожалею,
Что средь нас его уж нет.


Рецензии