Притча. Сердце

На площади залитой светом,
Зимой быть может, может, летом,
В толпе зевак, придворных лиц,
Стоял красавец- местный принц,
В груди его сердечко билось
И ярче солнышка светилось.
И всяк тем чудом восторгался,
Народ весь города собрался.
Народ ликует и кричит,
А сердце пуще все стучит...
Толпа вдруг, что-то покосилась
И в изумление расступилась.
На площади вышел старый дед
Ему минуло сотню лет,..
Он много видел, много знал,
На это все толпе сказал:
"Смотрите, вот где красота!!!"
И изумлённая толпа...
Взглянула на старика сердечко,
Живого там не было местечка.
Кусочки чьи-то, швы и раны,
Изрядно, бедное, помято.
Народа возгласы, насмешки,
А старец продолжал без спешки,
-"Да, сердце выглядит не очень,
Кому-то, даже колит очи,..
Но если здраво рассудить,
Что в нем ужасно может быть?
Кусочка нет, подарен был,
И я был юн, отчаянно любил,...
И вот кусочек от другого,
Да, мне подарен, что такого!?
Есть раны не зажившие поныне,
-Любовь была и чьё-то имя,
О том промолчу сейчас,.."
И слезы потекли из глаз
У принца, понявшего всё,
Он оторвал кусок,- " Возьми, моё,.."
И обнял, как родного старика,
И вместе в путь, к руке рука,...
 


Рецензии
Спасибо. Понравилось!Как и многое другое...
С уважением, Аня

Анна Мишкина   14.05.2020 23:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Алексей Петров 24   14.05.2020 23:35   Заявить о нарушении