Опрокинулось небо осеннее

Опрокинулось небо осеннее,
Расплескав облака по реке.
Лебединая стая последняя,
Чёрной точкой видна в далеке.

Эхом песнь раздается печальная,
Разливаясь среди синевы.
Это птица кричит от отчаянья,
Потерявшая пару, увы.

Одиноко над речкою кружится
И зазнобушку ищет свою.
А от крика как будто бы рушится,
Тишина в лебедином краю.

Опрокинулось небо осеннее,
И крылом лишь коснувшись воды,
Покидает нас птица последняя,
Бросив взгляд в камыши с высоты...


Рецензии