Жизнь и смерть

Смерть есть ужасное возмездие за грех,
Она навстречу людям властно выступает.
И беспощадно поражая  в мире всех,
Она к младенцам даже жалости не знает.

Смерть самых юных и цветущих не щадит,
Свою добычу хладнокровно прочь уносит.
Она о бедствии огромном говорит
И о грехе, который страшный плод приносит.

Стараются смерть гробом люди скрыть,
Смягчить весь страх – от смерти впечатленье.
Весь мир не в силах что-то изменить
И смертью дышит каждое мгновенье.

Приносит людям смерть их легкомыслие,
А также похоть во плоти и их неверие.
Её приносят им их удовольствия,
К врождённому греху любовь, доверие.

И всё, что напоследок можно сделать,
Так это мёртвых до могилы проводить.
Их вспоминать и о делах их долго помнить,
О смерти же на время позабыть.

Но слава Богу, что есть благодать!
Встречает смерть Сильнейший – это Жизнь.
Он может ей остановиться приказать
И Своим словом  может мёртвых оживить.

Одно лишь слово Иисуса отнимает
У исполина – смерти всю её добычу.
Он словом слёзы матерей, вдов осушает,
Всех оживлённых посылая им навстречу.

Иисус есть Жизнь и Он, встречая смерть,
Умерших снова силой жизни наполняет.
Они встают и начинают говорить
И радость вдов и матерей границ не знает.

03.07.2007 

 


Рецензии