Из цикла Юность. 5

Библиография цикла «Юность»

11.06.77 - Свидание в полночь на озере
1.05.1981 - Тост
25.02.2010 - Пора цветения
4.08.2013 - Дары девственницы
20.08.2013 - Предчувствие
- - - - - - - -

СВИДАНИЕ В ПОЛНОЧЬ НА ОЗЕРЕ

Приезжай
В эту волшебную страну
Субботней белой ночи
Сквозь полумрак
Таинственных полужеланий,
Выпив коктейль
Из робости и надежды
С кубиком прозрачного страха,
Стучащего о зубы,
Когда улыбаешься и пьёшь
Божественную музыку тишины...

Примчись
В эту волшебную страну
На красном гоночном велосипеде
Вниз -
        к озеру -
                в ночь -
Ко мне.

11 июня 1977 г.

Из раздела "Счастливые моменты"
* * *

ТОСТ

Наступил твой ликующий май.
Солнцем вспыхнул сегодня утром.
Чашу памяти я поднимаю
За тебя, чтоб была мудрой.

За юность твою, красоту и силу,
За любовь и дружбу твою,
За то, чтоб всегда ты была милой,
Я пью и песни пою.

1 мая 1981 г.

Из цикла / раздела "Счастливые мгновенья"
* * *

ПОРА ЦВЕТЕНИЯ
                внучке Верочке

Хрупкие нарциссы в светлом мае
Солнца одуванчиков освещают.

Алые тюльпаны - свет июня.
Дети одуванчиков улетают.

Головы кипрея розовеют в травах.
Липы ароматы - это дух июля.

Флоксов гроздья август украшают,
Лето - звездопады.
И проходит юность.

25 февраля 2010 г.

Из сб. "Времена года"
* * *

ДАРЫ ДЕВСТВЕННОСТИ

Прозрачные кубики юного страха,
Лучистая радость улыбки,
Чёрный бархат тишины,
Прохладный атлас неба,
Двойная радуга эмоций,
Серебристый дождь слов,
Золото понимающего молчания -
Это ещё не все мои дары тебе
Из сокровищницы моего чудища,
Стерегущего в безлюдье
Свой Аленький Цветочек.

27 июля - 4 августа 2013 г.
* * *

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Дальше поцелуев моё воображение не работает.
Мечты тоже порхают около.
Я улыбаюсь миру, который улыбается мне.
Он щадит мою юность -
             и я доверяюсь его доброте.
Как же хорошо жить!
Вся красота мира - для меня!
Все его достижения, даже недоступные, -
                мои!
Я смогу сделать его ещё прекраснее!
Скоро, скоро уже...

20 августа 2013 г.
* * *
= = = = = = = = = =


Рецензии