Кукла

Давно малышке куклу подарили
нарядна, механически - глаза
из рук не выпускала
и рядом с ней спала

помногу раз ей волос заплетала
что есть синтетики коса
та постоянно отвечала -
МА-МА
системным тембром голоса.

Девчонка подросла...
дарами обросла
и та, как вроде не нужна
но девочка уверена была -
у них история своя...
и им одним она дана
 
марионетке выбит глаз
оторвана рука
та кукла первая была
свежи воспоминания -
игрушки доброта
и нет на безделушке -
вины и нет греха.

Заметно выросла, заматерела
суть жизни поняла...
На днях была уборкой занята
взяла уродливу - деталь
и на помойку отнесла.

Лежит на свалке кукла
а на щеке у ней слеза
конечно капелька дождя
но как же символично -
когда нам память не нужна...

То реминисценции роса
у взрослых новые игрушки
а в старых остаётся детская душа
наивность спрятана в ракушки.


Рецензии