Середина ноября

Ирина Молочкова "Усечение дней" (http://www.stihi.ru/2019/11/12/6909)

"Разогрею глазами пространство, Градус тела пока что имею.
Обниму дыма тонкую шею  И костров разожгу постоянство".

Середина ноября

Я спешу по поземке к бурану,
Пропустив для начала рюмашку,
Мох на теле не кажется странным,
Полушубок одев нараспашку.

Градус в теле такой же кипящий,
Что вода закипает в кастрюле,
А мужчина живой настоящий,
Почему-то глотает пилюли.

"Разогрею глазами пространство",
Ручейки потекут по арыкам,
В усечении дней против пьянства
Я в мороз собираю клубнику.

"Без тепла небо дышит пустыней",
Я тропою пошла следопытов
И на ней так осталась поныне,
Собирая рога и копыта.


Рецензии