207. Человек

12.05.1989(09.04.2000)
Человек, вознёсшийся во славе,
Тебя возносят выше облаков.
Получаешь на земле награды,
Тебе в хвалебной песне много слов.

Но наш Титаник пошёл ко дну,
И спасенья Титанику нет.
Неподвластен он станет рулю,
А ватерлинию режет лёд.

Дни идут, как на стенке часы,
Дверь, открытая ввысь, в Небеса.
До желанного... час лишь пути,
До созвездий всего полшага.

Но наш Титаник пошёл ко дну,
И спасенья Титанику нет.
Неподвластен он станет рулю,
А ватерлинию режет лёд.

Мы привыкли к трибунам дворцов,
Мы привыкли и к громким речам.
Много слов, только нет в них основ,
Мнимый дух на погибель нам дан.

Но наш Титаник пошёл ко дну,
И спасенья Титанику нет,
Неподвластен он станет рулю,
А ватерлинию режет лёд.

Строим ввысь мы дома, корабли,
С тем чтоб славилось имя своё,
Свет закрыт под зонтом суеты,
С нами слава кружит, всё моё.

Но наш Титаник пошёл ко дну
И спасенья Титанику нет,
Неподвластен он станет рулю,
А ватерлинию режет лёд.

Время строить свои корабли,
В бурю, чтоб устояли они,
Ветер, чтоб не сломал и душа,
Ликовала спасеньем, полна.
                W. Urban


Рецензии