Страда

За околицей,
Моего села.
К нивам клонятся,
И шумят хлеба.

Золотиться рожь,
Спелым колосом.
Ах как край пригож,
С птичьим голосом.

Вот идёт пора,
Пора жатная.
Ах моя земля,
Благодатная.

Горы золота,
На току лежат.
Даже молодость,
На поля спешат.

Все до позднего,
Тяжела уж бровь.
Там вон озими,
Засевают вновь.

До дождей успеть,
Урожай весь снять.
Как мне хочется,
Вас друзья обнять.

04.1974г


Рецензии