Нить дорожка

Тянется дорога жизни
То нитью тонкой,
То бичевой верёвкой,
То кнутом жёстким,
То хвостом веерным
То.. То.. Разные пути.
Иду, плетусь лисой
Желая распутать путаюсь
Спотыкаюсь на ровности
Непривычно..
По аду иду жарясь
По раю раслабляясь
По хладу ползу чистясь
По грязи расцветаясь.
Тянется дорога жизни по следу
Тяжёлая лёгкая невесомая
Застываясь в болоте
На ветру колыхаясь
А я иду  ещё задыхаясь.
Ноша моя только моя
И никому не доверяя несу сама
Говорю сама, сама я донесу
И срываю от желающих чужого добра.
Клубочек мой собирается
Ровно крепко и не срываемо
Давит иногда вперёд забегая
Ничего, ничего догоню кричу
Спокойно иду, привычно уже.
Бывает лежу, долго лежу
Жду, завернёт когда в угол
И подымит меня цепляясь.
Тогда снова учусь ходить
И твёрдо иду, иду Ау где ты?
Снова видимся мы вдвоём
В потемках блуждаем
Бывает отчаянно и долго
Находимся и снова теряемся.
В одной связке помогаем..
Иногда и топим и идём по дну
Разное бывает меж нами.
Не оглядываемся уже на стороны
Уф, фу не изменяем друг другу..
Верно опираясь шагаем
Пока нить не закончится вдруг
Тогда надеемся..
Может оборвался снова нить
Тогда в узы свяжемся.
И опять оденем узды
Тянем потянем как репу
Вытащим из комков комы
Отполируем до гладкости от гадостей
Так пройдём мы этапы разные
В круговоротах души, тела, речи
Духом единым...

14.11.19.  18.40


Рецензии