В осенний вечер под окном одна

В ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

В осенний вечер под окном одна,
как у темницы дорогого брата.
Подсветка за окном затемнена.
Ты, завернувшись в бархатность халата,
то явишься, то пропадёшь обратно.
Хочу к тебе в аквариум окна.

Твоя жена, наверно, в магазин
ушла. И незадёрнутая штора
в твоём окне – соблазном и укором.
А ты болеешь, у тебя режим.
В окно кидаю камешек – бежим
в халате прямо от жены за город.

Ты близоруко выглянул в окно,
задумчивый, как золотая рыбка.
Беспомощная на губах улыбка –
ты в двух шагах не видишь ничего.
Я помню – в холодильнике вино
и шоколада сломанная плитка.

Вновь плавниками шевельнул халат.
А это я звоню – не удержалась.
Твоя жена с авоськой показалась,
торопится к любимому назад.
За телефонный прячусь автомат.
Она прошла, а я внизу осталась.

Она откроет дверь своим ключом.
А ты, босой,  в прихожей дуешь в трубку.
Жена купила молоко и булку,
и что-нибудь, наверное, ещё.
– Грей молоко не слишком горячо
и не пускай без шляпы на прогулку!

 СК:1993.


Рецензии
Моногамия - не лучшая форма организации семьи.

Иван Радион   05.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
Любви много не бывает.Очень хорошее стихотворение!Держись, Наташа,будем жить и слушать,что подскажет Небо.

Андрей Никонорович Алексеев   10.12.2019 11:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Наталья Ахпашева   12.12.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.