В синем море

В синем море на встречу волнам,
Пробивается парусник утлый,
Выйти в море настала пора,
В этот день, в этот час почему то.
Чайки сверху кричат пропадаешь,
Буруны подбираются к борту,
Ни за что, ни за ломанный грош,
И на дно ты отправишься к черту.
Парус сдюжит, поможет волна
И компас, да и карта поможет,
День и ночь, без покоя и сна
Да и ветер попутный, вот тоже.
В синем море, по чёрным волнам,
Мчится парус тревогам на встречу,
Выйти в море настала пора,
Спор с судьбой продолжается вечный.
Кто-то камнем на самое дно,
Кто-то в порт, погостить на неделю,
Делай, если уж всё решено,
И я делаю, знаю и верю.


Рецензии