Чернила

 

Меня матушка просила –
Со стихами не спеши,
Набери пером чернила,
Вспомнив Пушкина, пиши.

Не нужна в работе спешка,
Знай,  покусывай перо
И твори стихи с усмешкой,
Проповедуя добро…

Задурила моя «клава»,
Буквы лепит невпопад,
Жму я – слева,
Справа – «клава»
И в компьютере разлад.

Капля с перышка стекает,
Будет клякса или нет?
Над строкой своей страдаю
Сочиняю, как поэт.

Шкодам  «клавы» не обучен
И не стану привыкать!
С детства раннего приучен
Я чернилами писать.

И макну перо простое
(Про гусиное смолчу) 
И придумаю такое…
А компьютер сдам врачу.

14  ноября  2019


Рецензии