Дома пусто, холодно и темно...

Дома пусто, холодно и темно,
Одиноко, грустно, немного стыдно.
Я попеременно смотрю в окно,
В телефон, в себя - ничего не видно.

А в душе - и ужас, и мрак, и стынь,
Холод, голод, тлен, безысходность, скука.
Где-то из глубины познаю латынь
На надгробьях Алана По и Кука.

За окном на мёртвом снегу дрожат,
Жмутся к трубам чернильным кошки.
С черных веток, звонкие как набат,
Обрывают ягоды, как серёжки,
Птицы люто мрачные, словно яд.
Подбирают всё до последней крошки.
Жить хотят.

***

Я включаю свет - разгоняю тьму.
Затоплю огонь и поставлю чайник.
Испеку пирог и свою тюрьму
Заверну в раскрашенный пододеяльник.

Чтобы тёплый плед, и горячий чай,
И любимый фильм, или, может, книжка.
И тогда уже мне не страшен лай
За окном, и вой, или чья-то вспышка.
И не страшен гром, или зло и гнев.
Не боюсь ни зверя, ни человека,
Лишь себя. Но и этот грех
Я, конечно, спрячу.
От себя или ото всех.



Ноябрь 2019


Рецензии