Жизнь хрупка...

Жизнь хрупка у каждого из нас,
Неизвестно будет, нет ли завтра,       
Потому ценить должны сейчас
День, события, им нет возврата.

Из минут, мгновений и часов
Наша жизнь течёт и мчится.
В этой суете и дел, и слов
Нет важней общению учиться.   

Мчатся годы, словно поезда,
Но у них бывают остановки тоже.
И выходят, и уходят навсегда
Близкие, родные, кто нам нужен.   

С их уходом начинаем понимать,
Что давно друг другу не звонили,
И не говорили, чтоб понять,
В чём нуждался, почему забыли.

Мучит совесть и раскаяния звучат,
Взор туманят многим слёзы.
Только вот... могилы их молчат
И обратной нет у них дороги.

Не вернуть ушедших уж назад,
Путь теперь их только в вечность
И туда, где Бог и райский сад.
Вы общайтесь пока живы и не поздно!

     14.11.2019 год.


Рецензии