Истерика

                1
Одну любовь другой не заменить:
Ожог огнем не лечат, вот беда.
И нечем жить, а надо дальше жить.
И это – жизнь? И это – навсегда?

За что всё так, и чем я виноват?
Да, я не тот, но ты ведь – та, лишь ты!
Не муж и не жених, не друг, не брат.
С такой упал я страшной высоты,

Что нет меня... былого больше нет,
И это всё идет почти что год.
А сколько впереди таких же лет,
И чем в итоге кончится их счет?

За что всё так? За что? Скажи, за что?
Да, третий лишний, да, живой мертвец.
Ты – жизнь моя, а я тебе – никто...
И чем всё завершится наконец?


                2
Пятнадцатиминутная истерика,
Колонка нервных строчек на листке.
Прочти-ка их, проверь-ка их, проверь им, а?
Ведь это – жизнь в отчаянной тоске.

Так всё в судьбе висит на волоске,
Так было раньше счастье – нет теперь его,
А есть кольцо на дорогой руке.

24 ноября 2000


Рецензии