Поэт в россии... с исправлениями

  "Поэт в России - больше, чем поэт"-
Я постигаю суть таких красивых,
Но грустных строк.Да не ропщу я, нет
И не ищу любви богов фальшивых,
Манящих искушеньем разных благ
И блеском золота, и славой...
Ведь за любовь не требуют наград
Любимцы муз, сыны своей державы.
И мне, скажу :"Милее нет отрады-
Носить под сердцем славные награды".
(Мы о каких наградах говорим?..)
Вот потому для мира мы горим,
Навеки нас она к себе пленила,
С необъяснимой и неистовою силой-
Любовь*. Она не знает славы,
Она ведет в широкие дубравы
Многострадальной Родины моей,
Под сень ее раскидистых ветвей...

      14 ноября 2019

Любовь - здесь не имеется ввиду любовь между мужчиной и женщиной.Я предлагаю сделать выводы вам самим...

Извините, нечаянно допустила ошибку в первом варианте.Но ведь сидела и думала :"Как бы так и не сделать".


Рецензии