Песни старые

Я помню песни старые
и лета злые дни,
когда гулял с гитарою,
вкушая дух зари;
читая стих аккордами
в росе и босиком
девчоночка упёртая
манила шепотком.
И я бежал израненный
любовью и тоской;
девчонка хулиганила,
хвалилась красотой.
Ярило солнце с ласкою
и грело со спины;
не спорил я со сказкою
крутился у копны.
Ушла любовь взаимная
куда-то на покос;
влюбилась ты любимая,
глотая кудри слёз…


Рецензии