Лекарство для души

Моя стезя – писать в тиши
Для благ израненной души,
Что испытала много зла.
Поверь - ей хочется тепла.

Не одному в степи помог
Едва заметный огонёк,
Заблудшим он, всему назло,
Сулит надежду и тепло.

В кромешной мгле мелькнёт едва,
И, тут же, - кругом голова(!),
И лошадь ускоряет бег -
Ждёт сытный ужин и ночлег.

Так стих случайный, каждый раз,
В бездушном мире лечит нас.


Рецензии