Цикл вращения

Наскучит бить себя по духу,
Наскучит ёрзать по штанам,
Возить враньем чужим по уху,
Несбыточным внимать мечтам...

Устанет биться пульс в припадке,
Дыхание штиль подарит вдруг,
Сознание примет, что в упадке
Был человек через испуг...

Из точки явится пространство
И поглотит всего потом,
И человек закружит в танце,
Пространство выслушав нутром...

Откроет взор, закрыв уста,
Найдёт прекрасное в молчании,
Начнёт стяжать добро узнав,
Что жизни суть в страдании...

Найдёт причину, исключив
Негармоничные решения,
Путь временем определив
Закончит цикл вращения...

14.11.2019


Рецензии