Лесопатологам

Идём по гари и в дождь, и в зной.
Мы будто в угаре от сажи лесной,
И нас не пугают не клещ, не медведь, не оса.

Мы в энцефалитках и нам не мешай,
И нам, Ты, дорогу не пересекай,
У нас, ведь, «уазик» - четыре «ВД-колеса».

Вот снова задача пред нами стоит,
Ведь с нами удача, и ягель шумит.
Эх, нам бы волнянки очаг сегодня найти.

И пробную площадь успеть заложить,
Брезентом под пологом всё уложить,
Заполнить «первичку» и смело на табор уйти.

Боятся нас хрущ и сосновый усач,
И ждут с нетерпением бор и кедрач,-
Им страшно, когда птицы снова летят «на юга».

И «Колесов меч» наш почувствует вес,-
На черных гарях поднимется лес,
И саженцы вырастут там, где горела Тайга…
                ***
Мы по ветровалу и в дождь, и в зной,
И по снеголому зимой и весной,
И летом, и осенью по бурелому идём.

Мы в энцефалитках бредём по тайге,
И держимся день на одном «сухпайке»,
И к табору мы даже ночью дорогу найдём…


С.Максимов, октябрь, 2018 г.


Рецензии
По моему строка "И нас не пугают не клещ, не медведь, не оса" должна читаться как "И нас не пугают нИ клещ, нИ медведь, нИ оса..

Радик Мухарямов   19.06.2023 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку🤝

Сергей Максимов-Лесник   20.06.2023 14:45   Заявить о нарушении