Полжизни строили ковчег...

Полжизни строили ковчег
От ветра и воды,
Но повалил на землю снег
И подступили льды.

Ковчег по крышу замело.
И с хрустом ледники
Его отчаянно и зло
Крушили на куски.

Горел ковчег в огне костра,
Да так, что бил озноб,
Как вдруг – нахлынула жара
И начался потоп.

Волна бурлящая несла
Сырые головни:
Обломки мачты и весла,
Шипящие огни.

Никто с небес не стал спасать
Поддавшихся беде...
Лишь те, кто верил в благодать,
Ходили по воде.


Рецензии