Смартфон

А помнишь, смеялись когда до утра
Кто-то задротил в компа монитор?
Теперь залипаем в смартфона экран,
Отсутствия разниц не видя в упор.

И кто мы теперь - только набранный текст,
Бэкап телефона как тризна по нам,
Когда-то начав поколением "next",
Эпоха закончит хэштэгом "facepalm".

Мы верим в зарядку и вечный вай-фай,
Смартфон как икону держа у груди,
Нам облачный сервис - наш скаченный рай,
А гугл и яндекс - священный псалтырь.

Мы вряд ли дождёмся хороших времён,
Пока нам желают ударом поддых:
"Берегите себя и свой новый айфон",
Вместо - "...себя и родных".

14.11.2019 г.


Рецензии