Покой природы

Покой природы вовсе безупречен.
Укрыто небо сереньким плащом.
И на деревьях больше нет отметин-
Слетели вниз с туманом и дождем.

И люди стали незаметно тише,
Упрятав внутрь и чувства, и житье.
И не стучит заманчиво по крыше
Весёлый аист, спит его гнездо.

В лесу нет пчёл и бабочки уснули,
Укрывши кокон мягкой пеленой.
А на опушке глазки вдруг моргнули -
То в норку юркнул бурундук смешной.

14 ноября 2019
Гродно 


Рецензии