Нет страны, в которой я родился...

Нет страны, в которой я родился.
Есть страна, в которой я умру…
Нет страны, которой бы гордился
Или приходился ко двору.

Как-то измельчали континенты,
Как-то упростился человек,
Истинно-державные моменты
Откатились в позапрошлый век.

Всё теперь мне видится иначе
Через призму пережитых лет:
Оттого-то я украдкой плачу
Над страной, которой больше нет.

Появилось чувство ностальгии
В собственном, как будто бы, дому:
Есть дворцы и здания другие,
Только что-то тянет к своему.

И в какие б краски не рядился
Светлый стяг, дрожащий на ветру:
Нет страны, в которой я родился.
Есть страна, в которой я умру…


Рецензии