Пожарам периода 2011, 2014-2018 гг

Тот год мы помним хорошо
Слой пепла серого повсюду.
Энцефалитка…капюшон…
Мы все надеялись на чудо

Мы были как одна семья
И Братства Дух был так приметен,
И было нам не до вранья,
И, правда, было не до сплетен

То тут, то там, «грибы» росли,
Как после атомного взрыва.
Мы в тех пожарах выросли,
Мы в гору шли, хрипя, с надрывом

Мы помним Нестерихи дрожь,
Когда треща, пылая жаром,
Шёл «верховой». И, хошь-не хошь,
Мы отходили от пожара

А в тот момент, когда огонь
Пришёл лавиною громадной
К селу…и словно, красный конь,
Скакал по кронам беспощадно,

В тот миг лесничий и летнабы
Пустили «встречного огня»…
А в это время по ухабам
Бежали дальше от огня…автобусы…

Все эти годы что могли,
Мы от пожаров сохранили,
Но уберечь мы не смогли
Тот, Братства Дух, которым жили

И всё почти как на войне-
И штаб, и фронт, и гибли люди,
И грустно на душе вдвойне
От оборвавшихся тех судеб

Быть может, вспомнят те, чей дом
В огне пожаров отстояли
Пожарные. Но вот с трудом
Нам в это верится…едва ли…

С.Максимов, октябрь, 2018 г.


Рецензии