Дорога


Я спрошу у тебя, что там будет в пути?
Доведет ли дорога до края?
Кто бы ни был, меня не суди
Под вратами закрытого рая.

За вратами оазис, покой и уют,
Люди в белых одеждах гуляют
И хвалебные песни о счастье поют,
И святые над ними летают.

Но все здесь чужое, и поверь: не мое,
Не желаю покоя и неги.
Погода без бурь, это разве житье?
Звук услышать скрипящей телеги.

Чтоб борьба, чтоб дорога - весенняя грязь,
Чтоб встречали меня у порога,
Чтобы в душу не лезла всякая мразь -
Ты веди меня дальше, дорога.


Рецензии