Российские измы

  На заре поруганного века
  Россияне свергнули царизм,
  По угоду богочеловека
  Извели в стране капитализм.
  И в угоду гибельной морали
  Взялись создавать социализм.
  Бедно жили, но не умирали,
  Так и шли толпою в коммунизм,
  Но толкнул чёрт лысый к перестройке
  И явил на свет нам плюрализм,
  И чесал язык об этом бойко,
  Развенчав безжалостно монизм.
  И тогда /не знали что из ада!/
  Клич свой бросил нам бюрократизм.
  —Собирайтесь дорогие чада
  Сызнова идём в капитализм!
  Указали нам с собой в дорогу
  Взять за принцип  строгий практицизм.
  И идти от нищего порога
  В буржуазный чуждый прагматизм.
  Ошалев от данной нам свободы,
  Вдарились мы все в меркантилизм,
  Жадные, корыстные по роду,
  В алчности забыв про гуманизм.
    ----------------------
  Развратили ум наш дуализм,
  Извели Россию злые измы,
  В будущем н скором — историзм.


Рецензии