Мираж

Разожму кулак, а там –
На моей ладони –
Холм. На нём столетний храм.
Возле храма – кони.

Берег озера. Село.
Ряд нестройных сосен.
Только-только рассвело.
Заморозки. Осень.

Луговин сухих стерня,
Как по лету тризна...
На ладони у меня –
Вся моя Отчизна.

Я, как птица с высоты,
Озираю землю.
И всему, что скажешь ты,
Всей душою внемлю.

Бледно-розовый пейзаж.
Ржут беззвучно кони.
Осень. Родина. Мираж.
Пустота ладони.


Рецензии