Не ленись

Я бы могла написать роман «Как меня предавали»,
Я же пишу роман «Как любить жизнь"...
Вовсе не прихоти ради, Любовь сознавая,
Не прекращаю твердить: «Никогда не ленись!»
Пусть нелегко нам бывает постичь жизни ужас,
Губы сожми и подумай, помысли о том,
Есть ли  в тебе хоть частичка надежды и радости участь,
Всё ведь когда-нибудь будет ушедшим, не завтра – потом.
Больно, когда расстаёшься навек ты с родными,
И понимаешь, что их никогда не вернуть,
Страшно, когда твои близкие станут чужими,
И не захочешь ты их уж согреть, и тебя – не согнуть!
И не обиды царят в твоём сердце, не боль и не скука,
Горечь заходит в него только тихо подчас…
Ищешь ты дело, призванье, надеясь на чудо,
Ведь вдохновенье спасёт, не гневя нас, сейчас!
Ты не ленись, осмотрись и подумай, что жизнь так прекрасна!
То что не понят ты был, иль ступил на ледок,
Не означает, что всё
вокруг сыро и мрачно,
Вверх посмотри, улыбнись и поверь в Мир, дружок!


Рецензии
Очень мудрые стихи, Танюшенька!!! Только так и надо жить!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/07/15/928

Татьяна Корбут   01.08.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Танечка!
Улыбок и счастья тебе!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   01.08.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.