Никто

Свалилась ночь в далёкий городок,
Он был готов,но совсем не к такому удару.
Набит был на сердце любовный порок
Устало шёл по сырому тротуару.

Висел чуть сверху знак дорожный
Который день и ночь,всегда батрачит.
Его понять совсем не сложно,
Он много в этой жизни значит.

Шёл незнакомец походкою шаткой,
Руку засунув в правый карман.
Глаза чуть закрылись мокрою шапкой,
Навстречу попался какой-то баран.

Он топчется мелко на свежем газоне,
Понимая,что судьбу ему не одурачить.
Он знает,что будет жертвой убоя,
Ведь для людей он многое значит.

И брёл силуэт без всякого смысла,
Лишь холод в нем был,никакого тепла.
В разум теперь поселились границы,
Страх от потерь и отсутствие сна.

Не сопровождала его никакая задача,
Потемнело,раскисло дурное лицо...
В этом мире ничего он не значил,
И человек этот был абсолютно никто.


Рецензии