Волною сдержанной и властной...

Волною
сдержанной и властной,
Сквозь кольца
умерших времен,
Живой поток
забытый и неясный,
Наружу рвется
с сердцем и слезой.

Ты замираешь, ты молчишь,
ты внемлешь,
то свету,
то ли звуку тишины,
вне времени, вне мира,
тих и вечен,
не оставляя
память и следы.

Пусть даже жжёт
покойная обильность,
и в бороздах прожитых
горячо,
Какая скромная
и странная
всесильность,
как лёгкий пух
на сердце
полегло.
                14.11.2019


Рецензии