Не люблю я осенние дни

Не люблю я осенние дни
В них мне грустно и пусто.
Мне навязчиво дарят они
Позабытые чувства.
За окном то ли дождь, то ли снег
Покрывает пейзажи.
И душа замышляет побег
Из-под стражи.

***Ветер грубо склоняет к земле
От деревьев скелеты.
И бегут у меня в голове
Пролетевшие леты.
Сколько было их в жизни моей
Золотистых, плакучих?
Ассорти убегающих дней:
Рыжих, ветреных, пасмурных, скучных. ***

Я смотрю за окно в тишине
И курю не спеша.
Только слышу, как где-то во мне
Рвётся к небу душа.
Не люблю я осенние дни,
Когда мир засыпает.
В полумраке цветные огни
В лето манят.


20.10.2007


Рецензии