Первый снег

Хочется спрятать все  руки в карманы,
Горло закутать плотней,
Или уехать в далёкие страны,
От этих сумрачных дней.

Риск нарастает от смутного чувства,
Что торопясь и скорей,
Лепит зима без большого искусства,
Снежных, больших снегирей.

Снежным катком,безо всякой
опаски,
Стелется,вьюгой метёт,
Чтобы забыли красивые сказки
Всех пешеходов на лёд.

Чтобы оставив дела и тревоги,
Так несравнимо мало,
Падает время с горки пологой
И под ногами стекло


Рецензии
Немая, нежная печаль,
В пришедшем с холодом забвеньи.
Льда мозаичные панно,
Играют в солнечном плетеньи.

Владимир Ревин   18.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.