Опавшие листья...

Опавшие листья осенней порой
Сгребали по паркам увядшей горой.
И листья дремали и видели сны,
Что вновь оживают с приходом весны,
Что каждый листочек с душой огневой,
Что белые ночи дарят непокой,
Свободу и радость, и лёгкий полёт,
И жизнь, что дыхание вечное пьёт.
Ведь листья верны своему естеству…
Но вдруг ощущали полёт наяву.
Над тёмной землёю клубящийся дым
Пронизан обугленным пеплом немым.
С последней надеждой – летим и живём –
Чуть взмыв, этот пепел осел в чернозём.
Сгоревшие листья в осеннем костре
Сдавались на милость вселенской игре.


Рецензии
Интересное, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   10.08.2021 07:17     Заявить о нарушении
спасибо, Ваше посмотрела) да, скоро осень...

Татьяна Игнатьева   10.08.2021 08:14   Заявить о нарушении