Герцогиня и парень

Он любит её,
Боится терять,
Она так холодна к нему ,
Не знает чуств,
Не знает любви,
Кидает камнем в него,
А он как дурак чувствам своим
Даётся очень легко.
И вот на балу
Танцуя не с ним
Она признаётся в любви,
И тот кавалер услышав её
Признался ей в чуствах своих
И сердце своё предложенил он ей...
И она принимает сердце его
И свадьбу чрез месяц уж ждёт...
А тот паренёк что любит её
Весёлые песни поёт,
Не знает ведь он о планах её
И ищет он счастье своё.
И вот узнавая о планах её
Сражён он горем своим
И тот паренёк что видит любовь
Пред ней на коленях стоит,
Он плачет рыдает у её ног
Но она безразлична к нему
И гонят его все в нашей
И вот на снегу...
На коленях сидя...
Он взор свой поднял...
Крикнул во всю
Горе своё показав...
Достал с кобуры он свой пистолет
Поднёс его тихо к виску...
Но случилась беда
Он был разряжён
Как быть и что делать
Что предпринять...
Но к горю клинок под рукой
Увязла любовь
Упал тот цветок
Что рос у соседних ворот
И тот человек, что пал от любви
Получив душевный удар
Он понял всё горе жизни своей
И пал от клинка своего...
А та Герцогиня
Услышав ту весть
Что умер тот паренёк,
Познав глубину ошибки своей
Идёт посмотреть на него.
Недвижен и бледен
Холодный мертвец
Лежит он на белом снегу,
Закрыты глаза
Но видна та печаль
Что бы;ла испытана им
Герцогиня увидев всю эту печаль...
Веки прикрыла...
Легла рядом с ним...
И уснула с ним вместе
На белом снегу...
В мертвецком... прекраснейшем... сне...


Рецензии