Шелестит берёзка за окошком...

Шелестит берёзка за окошком
В ярко-жёлтом кружеве ветвей
И ветвями машет, провожает
Вдаль летящих к югу журавлей.

День погожий, солнечный и светлый,
И резвится стайкой детвора,
Но из растворённого окошка
Холодом уж веет со двора.

Осень благородно и степенно,
Тихо, без излишней суеты,
Медленно разводит и сжигает
Между летом и зимой мосты.


Рецензии