Лесной спецназ

АВИАЛЕСООХРАНЕ посвящается

Ан-2 взлетел и вновь ревёт мотор
И словно струны, стропы натянулись.
На дверь овальную не смотрим мы в упор,
Мы в синеву сегодня окунулись

Лётнаб нас сбросил точно на площадку
И даже ветер был нам по пути.
И лишь на ягеле остались отпечатки
От наших «берцев». Нас уж не найти.

Пожар остался северо-восточней,
Но мы с другого склона обойдём,
И уверяем вас, мы это знаем точно,
К заветной кромке прямо подойдём.

Ну а потом, когда определимся
Куда минполосу нам прокопать,
На пламя очень сильно разозлимся.
Начнём лопатой с почвы слой снимать.

А вот когда до речки докопаем
И время подойдёт уж к темноте,
Мы встречный пустим: «Братцы, отжигаем!»
И встретятся два зверя в пустоте!

Ну а когда два  зверя проревутся
И пламя в черной мгле погаснет вдруг,
Парашютисты цепью разойдутся,
Пожар по кромке обойдут вокруг.

Когда последняя искра в земле погаснет,
Остынут кромка и дымточек огоньки,
Тогда уж точно будет не опасно.
Пожар потушен. Мы на табор, «напрямки»!


А после завтрака мы отдохнём немного
И будем с неба, мы «вертушку» ждать.
А сердце рвётся, ведь с домашнего порога,
Нас наши семьи будут радостно встречать…

 август, 2018 год


Рецензии