Энцефалитка

Энцефалитка, ах, Энцефалитка,
Любой лесник вам это подтвердит.
Как эта, с сеткою, надёжная накидка
В тайге всегда от гнуса защитит.

От комаров она оберегает.
Никто не в силах здесь тягаться с ней.
Хоть, правда, жарковато в ней бывает,
Зато становится намного веселей.

Ну а когда оса вдруг подлетает,
Твоё лицо ужалить норовит,
Пред ней стена из сетки вырастает,
И вот оса в обратную летит.

А если сильный ветер возникает,
Пред ним стеною в миг она встаёт.
Энцефалитка и от ветра защищает,
Ну, в общем, в ней лесник не пропадёт.

А звёздной ночью, Ты, Энцефалитка,
От холода спасёшь наверняка
И, словно войсковая плащ-накидка,
Укроешь, как солдата, лесника.

Ну, и конечно, от клеща она спасает,
В самом названии заложен весь ресурс,
Клещуга в складочки впивается, кусает,
Напрасно, - у  него прямой лишь курс.

Я рассказал вам про Энцефалитку.
Любой лесник всё это подтвердит,
Что эта, с сеткою, зелёная накидка,
Всегда в лесу надежно защитит.

И вот вопрос: «Ну почему ж Энцефалитка?»
«Что в ней особого?» - Вы спросите меня
Я вам отвечу, что мою Энцефалитку
И клещ, и гнус боятся как огня!


 С.В. Максимов,август, 2018 год.


Рецензии